Desde hoy
domingo, y hasta el miércoles 11, Torrelavega acoge el 2º Congreso Gastronómico
‘Cocinart’ Torrelavega que se va a celebrar en el TMCE y en la Plaza de Abastos, con ponencias,
charlas, clases magistrales, catas y concursos de cocina, entre ellos, el
Primer Concurso de Cocina en Familia.
El objetivo
de esta segunda edición es convertir Torrelavega
en la “capital gastronómica de España”, y con ello “dinamiza” la ciudad, que
hace que “se hable de Torrelavega por toda España, que se divulgue su nombre y
su gastronomía”, en palabras del ayuntamiento. Entre los protagonistas, estarán
en Torrelavega 40 de los mejores cocineros de España y de Cantabria, entre
ellos: Ramón Freixa, Sergio Fernández, Rubén Sánchez y Ramón Sánchez, Sergio
Bastar, Alfonso Fraile, Toni González, Fernando Canales o Kisko García, entre
otros.
También va
a celebrarse el certamen de Jóvenes Cocineros de Cantabria, el miércoles 11 de
noviembre, a partir de las 11 horas, en la Plaza de Abastos. Participarán seis profesionales
que tendrán que cocinar un pescado con tres guarniciones y un aperitivo
partiendo del huevo. Todos los productos deberán proceder de los puestos
instalados en la Plaza
de Abastos. Ese mismo día, y el martes, tendrá lugar el Concurso de Cocina en
Familia, en la Plaza
de Abastos.
El evento
servirá para entregar los premios que anualmente concede la Asociación de Cocineros
de Cantabria que en esta edición han recaído en Luís Cordero León el Premio a la Trayectoria ; Rodrigo
Vallejo, Premio Revelación; Premio A la Empresa para Orulisa- Orujo de Liébana; y Premio
al Producto para Huevos Ecológicos de Anero.
Y si
quieres saber más, visita www.cocinartorrelavega.es
Lidia
Trueba
Imagen
Ayuntamiento de Torrelavega
No hay comentarios:
Publicar un comentario